[ FF EunKang/Jionhoon | That XX – Teaser ]

Disclaimer :

pertama kali nyobain nulis pakek bahasa informal (banyak bahasa gaulnya). Kalau aneh, cukup berikan kritik soalnya masih teaser.

Kenapa judulnya that XX?

Ya gpp sih pengen aja XD

Intinya satu, maaf kalau nantinya ff ini bakal absurd. Semoga bisa menghibur kita semwa. (eaaaaa)

 

 

That XX

 

 

 

 

***

 

 

Jiwon POV

 

 

 

Rata-rata, orang kalo ditanya momen terindah dalam hidup, pasti jawabnya, “Masa SMA! jaman sweet seventeen, nyobain pacaran, cium-cium anak orang di sela-sela ribetnya les buat masuk universitas!”

Iya, pasti.

Karena gue juga bakalan jawab hal yang sama kalo lu nanya gitu.

Gue kadang nyesel, berharap bisa balik lagi ke jaman baheula (dulu, red) dan nyatain cinta sama cowok belah tengah maniak kimia itu.

Iya. Gue suka sama cowok.

Tapi selain sama cowok belah tengah itu, gue gak minat. Ciyus!

Gue sempet punya pacar cewek pas jaman lagi sibuk bimbel buat persiapan ujian masuk kuliah. Trus putus. Pacaran lagi pas gue keterima kerja di perusahaan otomotif. Putus juga. Dan baru-baru ini gue juga putus sama tunangan gue.

Kenapa?

Njir, plis lah jangan tanya kenapa, soalnya gue juga gatau jawabnya gimana.

Gue masih kepikiran soal cowok belah tengah itu.

Apa dia bener bener keterima di Nanyang trus lanjutin S2 ke MIT, jujur gue penasaran. Terakhir kali gue liat tuh bocah, ya sampe gue kuliah tingkat dua sebelum akhirnya gue keterima summer course di Prancis.

Balik dari Summer Course, gue gak bisa kontek dia. Sampek sekarang.

Gak usaha?

Gue udah usaha tauk! Semua temen temen sekelasnya, sampek semua staff di akademi gue, gue interogasi satu-satu. Tapi ya itu. Tetep ga ada hasilnya.

Sebenernya ada sih yang tau. Cuman gue males aja nanyanya.

Si Suwon kampret itu, minta gue beliin dia Benz keluaran paling baru setelah dia kasih tau keberadaan cowok belah tengah itu.

Kan goblok.

Yang jelas, foto tuh cowok belah tengah selama dia dan gue aktif sebagai member boyband paling kece di akademi, gue print di kertas A0, trus gue pajang di ruangan gue di kantor.

Bagus kan?

 

 

***

 

Author POV

 

 

 

YG Akademi, 1997

 

“EH, BOTAK! LU KALO JALAN LIAT LIAT ANJIR!”

Orang yang diteriaki botak berbalik dan menjulurkan lidahnya, kemudian meneruskan berlari

“Eh kunyuk! Ketua Angkatan mana ada ngatain orang seenak jidat. Yang bener lu kalo ngomong.” tegur Myeonhoon.

“Berisik lu pipi bapau! Kalo bukan karena kalah taruhan sama tuh tante juga gue gak bakalan jadi ketua angkatan! Ngurang-ngurangin waktu gue ngegame.”

“JIWON! LU MAU COBA COBA KABUR DARI RAPAT BUAT FESTIVAL MUSIM PANAS?”

“Tuh kan.” kata Myeonhoon datar, “Kalo lu tadi kagak ngatain Eric, gak bakalan ketauan kabur ‘kan sama Danny.”

“SIAPA BILANG GUE KABUR! GUE CARI INSPIRASI!”

“BOHONG LU!BALIK GA LU KE RUANG PANITIA!”

“OGAH!”

“GAK USAH TERIAK TERIAK NAPA SIH BEGO!” teriak Myeonhoon, “Kalian cuman beda lima meter berasa di lapangan sepakbola.”

“Ya abis gue kesel.” kata Danny, “Tantenya bikin kebijakan aneh lagi soal festival.”

“Keselnya ama tante gue dong.” jawab Jiwon, “Dia bilang apaan?”

“Taun ini kita ga akan ngundang guest star”

“Trus?”

“Tante lu bakalan ngelatih secara khusus orang orang terpilih buat perform sebagai boyband.”

“Boyband?” tanya Myeonhoon.

“Iye budeg.” Jawab Danny ketus

“Gue tebak, personilnya pasti gue.” Kata Jiwon

“EMANG! MAKANYA LU SEKARANG HARUS IKUTAN RAPAT BEGO!” teriak Danny.

“Trus, personil yang lain siapa?”

“Ikut rapat dulu. Baru gue kasih tau.”

“KAMPRET LU.”

 

***

 

Jiwon membuka gulungan kertas yang sudah dipilih tantenya.

 

KANG SUNG HOON

 

“Siapa?”

“Kang Sunghoon.”

“personel kedua boyband YG akademi yang kedua, Kang Sung Hoon” kata Ibu Park sambil menulis di kertas.

“Gitu doang?”

“Ya kamu carilah orangnya.”

“Ogah.” tolak Jiwon, “Tante yang bikin masalah, Tante yang harus nyariin tuh anak satu.”

“Berani ngelawan, Tante jemur kamu di lapangan.”

“Gak ngefek.”

“Tante bakal bilang ke Mama kamu, kalo kamu sering bolos bimbel demi main ke arcade.”

“Oke oke. Jiwon ngerti. Jiwon cari orangnya sekarang.”

“Yakin bisa nyari gak perlu fotonya?”

“Ya enggak lah Tante. Coba Tante pikir berapa banyak murid di sini?”

“Ya makanya Tante nanya.” kata Ibu Park sambil menyerahkan selembar foto.

Jiwon menerima foto dan berteriak histeris, “ANJIR BELAH TENGAH LAH RAMBUTNYA.”

“Rambut kamu juga belah tengah.”

“Tapi punya aku bagus belah tengahnya. Gak kayak dia, ada antene tambahan.”

“Terserah.”

“Trus kapan personel ketiganya diumumin?”

“Nanti kalo Jiwon udah nemu Sunghoon.”

“Nyari orang aneh kek begini? Cinel (gampang, red).”

 

 

***

 

 

Berhubung teasernya teramat super pendek, gue akan memberikan bonus, berupa hasil sneek peek hasil rapat panitia festival musim panas dan member boyband pilihan kepsek…

Penasaran kan?

Cekidot XD

Semoga kalian suka dengan FF ini kedepannya, #supportqiwii #qiwiimestikuat


 

NOTULEN RAPAT PANITIA FESTIVAL MUSIM PANAS

  1. Nama group : Boyband Musim Panas
    Tanggapan member :
    – GA ADA NAMA GRUP YANG BAGUSAN DIKIT? (all member)
  2. Profil Member
    Eun Jiwon
Tanggal Lahir : 8 Juni 1978
Keahlian : Renang, berantem, nantangin kepala sekolah
Posisi : Leader, Rapper, kadang nyambi nyanyi
Tinggi/Berat Badan : 175 cm/57 kg
Golongan darah : A
Warna favorit : Item, putih
Makanan favorit : Pizza, chicken, hamburger
Minuman favorit : Coca Cola

Tanggapan member :
– Keahliannya tambahin tidur sama marah marah plis (SUWON)
– Bisa gak tambahin mengumpat juga? (JIYONG)
– Bukannya dia suka warna kuning ya? (JAEDUK)
– Ini konsepnya ga masukin hobi yah? Padahal aku mau bilang hobinya nabrak orang (JAEJIN)
– Minuman favoritnya kecap ikan tauk. Songong dia nulis Coca Cola (SUNGHOON)

 

Kang Sunghoon

Tanggal Lahir : 22 Februari 1980
Keahlian : Baca buku kimia yang tebel, ledakin lab kimia
Posisi : Lead vocal
Tinggi/Berat Badan : 174 cm/60 kg
Golongan darah : B
Warna favorit : Ivory, merah, biru
Makanan favorit : Pangsit pake kuah
Minuman favorit : Asal bukan asam cuka

Tanggapan member :
– Anjir, tingginya nipu (JIWON)
– Keahliannya bikin guru kimia kena anxiety disorder tiap liat lab (SUWON)
– Boong banget dia cuman suka pangsit kuah (JIYONG)
– Sayang ya keahliannya bukan genit (JAEJIN)
– Untung keahliannya bukan masak (JAEDUK)

 

Kim Jaeduk

Tanggal Lahir : 7 Agustus 1979
Keahlian : Main bola, ngedance, renang gaya batu
Posisi : Dancer, rapper
Tinggi/Berat Badan : 174 cm/55 kg
Golongan darah : B
Warna favorit : Item putih
Makanan favorit : Sup tahu, kimbap, sashimi
Minuman favorit : Es melon

Tanggapan member :
– Kalo ada kolom hobi, dia harus nulis hobinya pake celana renang tiap musim panas (JIWON)
– Bukannya keahliannya masak yah? Kok main bola (SUWON)
– Keahliannya masak makanan kadaluarsa (JIYONG)
– Backdance punten bukan ngedance (JAEJIN)
– Hyung, plis balikin celana renang aku (SUNGHOON)

 

Lee Jaejin

Tanggal Lahir : 13 Juli 1979
Keahlian : Gambar, ngeles, bikin orang speechless
Posisi : Dancer, rapper
Tinggi/Berat Badan : 175 cm/60 kg
Golongan darah : O
Warna favorit : Biru, kuning
Makanan favorit : Masakan mama, pangsit kimchi
Minuman favorit : Susu pembentuk otot

Tanggapan member :
– Jir, minuman favoritnya ngeri (JIWON)
– Daripada nulis keahlian bikin orang speechless, tolong tulis aja kalo hyung itu orang aneh (SUWON)
– Tipe orang diem diem bau kayak hyung mah profil ginian gak guna (JIYONG)
– Kenapa keahliannya bukan ngedance? Teu baleg (tidak benar, red) (JAEDUK)
– Plis jangan ngewarnain gambar pake larutan kimia. Mahal tauk (SUNGHOON)

 

Jang Suwon

Tanggal Lahir : 16 Juli 1980
Keahlian : Akting kek robot, nantangin Jiwon hyung
Posisi : Vocalist
Tinggi/Berat Badan : 176 cm/52 kg
Golongan darah : A
Warna favorit : Ivory, putih
Makanan favorit : Nasi goreng, roti ayam di kantin SMA
Minuman favorit : Apa aja, asal jangan buatan Jaeduk hyung

Tanggapan member :
– Bohong banget anjir keahliannya. Beraninya nantangin doang, kagak pernah direalisasiin (JIWON)
– Loh, kok kamu bisa jajan roti ayam di gedung SMA? (SUNGHOON)
– Akting kek beruang mati juga masukin. (JIYONG)
– Yakin apa aja? Besok besok gue kasih coca cola campur kecap ikan (JAEDUK)
– JIR ULANGTAUNNYA DEKETAN, PERTANDA JODOH? (JAEJIN)

 

Ko Jiyong

Tanggal Lahir : 1 Juli 1980
Keahlian : Masukin bola ke ring, maling kesemek
Posisi : Vocalist, Rapper
Tinggi/Berat Badan : 178 cm/59 kg
Golongan darah : O
Warna favorit : Gamau kasih tau.
Makanan favorit : Ramyeon, odeng, hotdog
Minuman favorit : Ice coffee dicampur susu otot Jaejin hyung

Tanggapan member :
– JADI ELU YANG NGAMBILIN KESEMEK DI TAMAN GEDUNG SMA? GELUT YUK (JIWON)
– Jir, sombong amat gamau kasih tau warna favorit. Pasti Pink kan? Ayo ngaku! (SUNGHOON)
– Anjirrrrr, maknae gagal XD (SUWON)
– Minumannya greget anjir (JAEDUK)
– PADA NGIKUTIN ANJIR ULANG TAUN BULAN JULI. PERTANDA SIAL (JAEJIN)


 

 

 

Advertisements

One thought on “[ FF EunKang/Jionhoon | That XX – Teaser ]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s